terça-feira, setembro 09, 2008

Lucas Prado confirma favoritismo

Camilla Sanches e Geyzon Lenin,de Pequim

Hoje (9), Lucas Prado atingiu a marca de 11s03, novo recorde mundial nos 100m, classe T11. Favorito na disputa, o atleta acrescenta mais um ouro ao quadro de medalhas do Brasil. Apesar do mal tempo em Pequim, o corredor disse que seu rendimento não foi afetado. "Eu posso correr abaixo dos 11 segundos e bater meu recorde". Na segunda colocação chegou o angolano José Armando e em terceiro o francês Tresor Makunda.
Na semifinal da prova Prado abriu uma diferença de 47 milésimos em relação ao segundo colocado, o venezuelano Fernando Ferrer, 11s67 e garantiu a vaga. Os brasileiros Felipe Gomes e Daniel Silva não conseguiram se classificar.

O corredor perdeu parte da visão quando tinha cinco anos e em 2006 parou de enxergar completamente. Ele foi incentivado a praticar o esporte pela corredora Terezinha Guilhermina, medalhista de prata, hoje, nos 100m. Lucas Prado tem o recorde dos 100m, 200m, 400m e ganhou três ouros nos Jogos Parapan-Americanos do Rio de Janeiro.