terça-feira, setembro 09, 2008

Terezinha Guilhermina fica com a prata no atletismo

Camilla Sanches e Geyzon Lenin,de Pequim

Cogitada como favorita, Terezinha Guilhermina ficou com a prata nos 100 metros, classe T11, com o tempo de 12s40 na prova disputada no Ninho de Pássaro. No pódio, abraçada ao seu guia Jorge Luiz, o Chocolate, a corredora não escondeu a frustração.

Ádria Santos também correu a prova e chegou em terceiro lugar com a marca de 13s07. O lugar mais alto do pódio foi ocupado pela chinesa Chunmiao Wu que conseguiu quebrar o recorde paraolímpico, 12s31. O último recorde pertencia a Ádria e foi conquistado em 2000, na Austrália.

Segundo ela, a medalha significa muito por esta ser a sexta vez que participa de uma Paraolimpíada. "Já estou pensado em Londres, em 2012", resumiu a corredora.

Para Terezinha, a prova foi muito difícil, mas ela disse estar satisfeita com o resultado e por poder competir nesta Paraolimpíada, mesmo sem ganhar o ouro. A atleta possui cegueira total.